Даваллия канарская

1600,00
р.
Даваллия канарская (Davallia canariensis) – субтропический папоротник с запоминающейся внешностью: его ползучие надземные корневища похожи на мохнатые ноги хищного паука, хотя в разных уголках мира их сравнивают с ногами кролика, белки и даже оленя. Возможно, так произошло потому, что сравнение с пауком в англоязычном мире уже занято хлорофитумом. Нам «кроличьи лапки» тоже милее и, кажется, это точнее отражает приятную суть даваллии. Не менее декоративны вайи – сильнорассеченные, перистые, по-лесному очаровательные, на темных глянцевых черешках.

Даваллия чувствительна к влажности воздуха (но гораздо меньше, чем некоторые другие виды папоротников), при значениях ниже 45% и взрослые, и особенно юные вайи начинают подсыхать. Поддержать хороший уровень влажности поможет опрыскивание всего растения вместе с корневищами. Грунт – влагоемкий и слабокислый – тоже держим влажным. В остальном – без капризов.

Даваллия предпочитает яркий рассеянный свет, без прямого солнца, но при необходимости мирится с тенью и обходится ярким искусственным освещением.

5 главных фактов:

  • По ходу роста пушистые корневища даваллии ползут по поверхности грунта или свешиваются через край горшка. Из них то тут, то там выстреливают новые вайи. Таким образом, даваллия растет вширь, а не вверх. Предложите ей широкую и неглубокую емкость или подвесьте, чтобы корневища могли оплести горшок со всех сторон.
  • Зеленоватые мохнатые кончики пушистых корневищ – признак того, что вы все делаете правильно.
  • Как и другие спороносные растения, не рекомендуем держать даваллию, если у вас или ваших близких астма или аллергия.
  • Даваллия не любит засоления грунта, поэтому будьте аккуратнее с удобрениями (можно использовать внекорневые подкормки) и используйте для полива деминерализованную воду.
  • Вайи даваллии удивительно похожи на ботву морковки.
Click to order
Total: 
Имя
Email
Телефон
Адрес доставки (Москва и МО)
Напишите, если хотите получить фото реальных растений в WhatsApp или Telegram перед доставкой, если у вас есть комментарии по поводу пересадки, необходимо подобрать горшок, растения нет в нужном количестве или вы не нашли нужного растения. Мы учтем ваши пожелания при обработке заказа.
Варианты доставки