Замиокулькас замиелистный Равен

4200,00
р.
Замиокулькас замиелистный (Zamioculcas zamiifolia) стал известен любителям комнатного цветоводства относительно недавно. В конце 90-х голландские питомники предложили покупателям первые замиакулькасы – вечнозеленые клубневые растения, у самой земли образующие розетку сложных темно-зеленых листьев на мясистых черешках.

Родина замиокулькаса – Восточная Африка, Кения. Растение растет в пустынных условиях и накапливает воду в мясистых стеблях и листьях. Делайте выводы: засухи это растение не боится, а вот застоя воды у корней – очень даже! Не оставляйте воду в поддоне горшка после полива и хорошо просушивайте грунт между поливами: дайте поработать клубням – отдать растению накопленную воду. В противном случае в условиях повышенной влажности сочные клубни и корни могут загнить.

Растение светолюбиво, но предпочитает рассеянный свет. Может расти и в глубине комнаты, но жизненные процессы будут замедляться, растение может вытягиваться и разваливаться в стороны. Балуйте замиокулькас хорошим освещением, и он ответит новыми листьями.

Необходимости в частой пересадке замиокулькаса нет: растение отличается сравнительно медленным ростом и новые листья дает охотнее в освоенном горшке.

Мы любим замиокулькас за высокую декоративность и неприхотливость: устойчивость к засухе, сухому воздуху и низкому освещению. А еще он относительно редко поражается вредителями. Один недостаток – замиокулькас ядовит и не рекомендован семьям с детьми и животными.

5 главных фактов:

  • Замиокулькас замиелистный – единственный вид в роде Замиокулькас, а все остальные разновидности – черный Равен, карликовый Зензи, вариегатный и другие – его формы и сорта.
  • Удивительно, но замиокулькас принадлежит семейству Ароидных, среди которых сплошь влаголюбивые спатифиллумы, аглаонемы, монстеры и филодендроны, и только замиокулькас – такой неповторимый – суккулент.
  • У замиокулькаса очень мощная корневая система. Из транспортировочного горшка его обычно приходится вырезать секатором, а керамический горшок он и сам способен расколоть изнутри.
  • Листья замиокулькаса легко укореняются в сфагнуме, перлите или вермикулите, с образованием новых клубней.
  • Молодые листья черных форм замиокулькаса ярко-салатовые, как у обычных зеленых сортов, и чернеют со временем. Причем, черная окраска у замиокулькаса устойчива и не бледнеет при недостатке света.
Click to order
Total: 
Имя
Email
Телефон
Адрес доставки (Москва и МО)
Напишите, если хотите получить фото реальных растений в WhatsApp или Telegram перед доставкой, если у вас есть комментарии по поводу пересадки, необходимо подобрать горшок, растения нет в нужном количестве или вы не нашли нужного растения. Мы учтем ваши пожелания при обработке заказа.
Варианты доставки